Menu

お問合せ・サポート窓口

tel.029-301-1070 (代表) メールでのお問い合わせ

受付時間 平日 9:00~17:00(土日祝日を除く)

個人情報保護について

個人情報保護方針

私たちは、ソフトウェア開発及び関連システムの提供活動を通じて、お客様を始めとする利害関係者の情報の保護及び事故の予防について重大な社会的責任を認識し、個人情報保護のための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、実施していきます。

また、本人のニーズ、IT技術の最新動向に着目し、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善を図ります。

個人情報保護マネジメントシステムの確立、実施、点検及び改善のため次の事項を行います。

  1. 事業の内容及び規模を考慮して適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。また、取得した個人情報については目的外の利用を行いません。また、そのための措置を講じます。
  2. 個人情報に関する事業上の要求事項及び法令又は国が定める指針、その他の規範・規制要求事項を遵守します。
  3. 個人情報の漏えい、滅失または、き損などの防止及び是正を図ります。
  4. 個人情報に関する苦情及び相談に対して、窓口を定め対応します。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムを確立し、維持するために必要な組織を整備します。また、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行います。

2017年05月29日 制定
株式会社フロンティアシステム
代表取締役 永井寿夫

個人情報に関するお問合せ窓口
個人情報窓口責任者
tel 029-301-1070
mail info@frontier-system.co.jp
受付時間 平日 9:00~17:00(土日祝日を除く)

個人情報の取扱い

株式会社フロンティアシステムは、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、当社が事業の用に供する全ての個人情報について、その取扱いに厳重な注意を払ってまいります。

1.利用目的ついて

当社は、取得した個人情報を、次の目的の為に利用します。

  1. 直接書面以外で取得した個人情報の利用目的

    1. 協力会社の技術経歴書情報
      受託開発業務や顧客先常駐などのため
      その他顧客業務履行のため
    2. データ入力作業のため
    3. ホスティングサービス提供のため
  2. 開示対象個人情報の利用目的

    1. 従業者情報
      人事労務管理及び健康管理のため
      社会保険その他各種手続きのため
      顧客業務履行のため
      給与支払等の社内事務処理のため
      その他社内サービスの提供のため
    2. 採用応募者情報
      採用選考及び連絡のため
2.委託・提供について
  1. 当社は、次の場合を除き、ご本人様、または、お客様の個人情報を第三者に開示または提供いたしません。

    1. ご本人様、または、お客様の同意を得ている場合
    2. 法令に基づく場合
    3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、ご本人様、または、お客様の同意をとることが困難な場合利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いを 委託する場合
  2. 当社が個人情報を取り扱う業務のすべてまたは一部を第三者に委託する場合は、当社の委託先管理規定に基づき厳正な調査を行い、委託先を決定します。

    委託後も個人情報の安全管理が維持されるよう定期的に管理・検討いたします。

3.個人情報の開示等の請求又は、苦情受付について
  1. 当社は保有する開示対象個人情報について、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、”開示等”という)の依頼があった場合、遅滞なく対応いたします。
    ご請求については、ご本人及び代理人の方のご本人確認をさせていただいたうえで、対応させていただいております。

    請求手続きの詳細につきましては、個人情報相談窓口までお電話にてお問い合わせください。
    なお、ご請求にあたりまして、当社規定の料金が発生する場合がございますので、ご了承ください。

  2. 個人情報保護に関するお問い合わせ、個人情報に関する苦情及び相談には適切な体制を整備し、対応します。
    個人情報保護に関するお問い合わせは、個人情報相談窓口にお電話にてお願いいたします。

4.個人情報の取扱いに関する問合せ窓口について

株式会社フロンティアシステム 
個人情報に関するお問合せ窓口

〒310-0852 
茨城県水戸市笠原町978-25 茨城県開発公社ビル2F
mail info@frontier-system.co.jp
tel 029-301-1070 
fax 029-301-1080
受付時間 平日 9:00~17:00(土日祝日を除く)

株式会社フロンティアシステム
個人情報保護管理者
小森 修一
個人情報お問合せ窓口責任者
小林 広